twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ: Дети Карелиной живут у финского отца

Министерство иностранных дел вплотную занялось ситуацией с детьми россиянки Светланы Карелиной. Двойняшки Артем и Софья финскими властями не изымались, а живут у отца, заявили в ведомстве.

Посольство России в Финляндии поддерживает контакт и со Светланой Карелиной, и с постоянно проживающим в Финляндии отцом детей. 

«Речь, судя по всему, идет о семейном конфликте. В ноябре 2012 года с согласия С.В.Карелиной отец вывез детей в Финляндию, обещав, по словам матери, их вернуть, однако этого не сделал», - прокомментировали ситуацию в МИД РФ.

12 декабря 2012 года Петрозаводский городской суд на основании обращения Светланы Карелиной вынес решение об определении места жительства детей вместе с матерью в Петрозаводске. При этом было принято во внимание заявление женщины  о том, что отец удерживает детей в Финляндии.

15 января папа Артема и Софьи .С.Тимонен подал апелляцию в Верховный суд Республики Карелия на данное решение. По имеющейся информации, она будет рассматриваться 25 января 2013 года.

«Рассчитываем, что конфликтная ситуация будет разрешена исключительно в правовом поле с учетом интересов детей»,  - резюмировали в министерстве иностранных дел РФ.

Шестилетние дети, родители которых разведены и живут раздельно: мать в Петрозаводске, а отец – в Финляндии, не вернулись после поездки к папе. Сначала появились сообщения, будто Артема и Соню изъяли финские органы опеки и отдали их под надзор социальной службы.