twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Калининский район: трубы, лыжи и винтовки

Эфир передачи «Петербургский дневник» на телеканале "Санкт-Петербург", посвященный жизни Калининского района Северной столицы, был открыт по-зимнему традиционно - с вопросов об уборке крыш и дворов. Как выяснилось, территорию района благоустраивает ОАО «Гражданское», а следят за качеством жители и муниципалы. «Все сотрудники администрации распределены по определенным адресам. Они обязаны осматривать территории рядом с парадными, спортивными площадками, детскими садами, школами», - пояснила первый заместитель главы администрации Калининского района Елена Рахова.

По ее словам, Калининскому району есть чем гордиться в сфере ЖКХ. Если верить данным администрации, аварии на теплотрассах сократились в три раза по сравнению с прошлым годом. Эта статистика, однако, не облегчила коммунальные страдания жителей сорока домов по Гражданскому проспекту. 24 января они на целый день остались без тепла из-за аварии на теплотрассе. По свидетельству очевидцев, фонтан кипятка из лопнувшей трубы повредил несколько припаркованных у дома 118 машин.

Обсудив коммунальные проблемы, гости студии перешли к вопросам здравоохранения. Как рассказала Елена Рахова, благодаря федеральной программе удалось отремонтировать три крупные поликлиники. В итоге на Тимуровской улице образовался целый медицинский городок. «В этом году будет потрачено 46 млн рублей на 61-ю детскую поликлинику - ее капитально отремонтируют», - добавила Елена Рахова. По ее словам, в ведение района была передана бывшая поликлиника Метростроя, на базе которой планируют открыть диагностический центр. Однако для ремонта району необходимо 115 млн рублей и 130 млн - на переоборудование. «К сожалению, в этом году мы этих денег в бюджете не увидели», - отметила Елена Рахова.

Представители администрации также подчеркнули, что у жителей района будет больше возможностей для занятий спортом. Уже в этом году петербуржцам предлагают обзавестись лыжами и отправиться на биатлонную трассу в Муринском парке (ее сейчас готовят к открытию). «Мы купили технику для прокладки трассы, которая будет разделена по километражу. Поскольку это биатлон детский, для нас главная задача - открыть тиры в 3-ей спортивной школе. Мы отремонтировали подвальное помещение, оборудовали там тир на 10 метров. Также есть задумка открыть тир на 25 и 50 метров», - сообщила Елена Рахова.

  • Текст
  • Наталия Кононова