twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

ФМС: Мигранты, приезжающие в Петербург, стремятся работать легально

В федеральной миграционной службе Петербурга и Ленобласти, подведя итоги ушедшего 2012 года, пришли к выводу, что все больше мигрантов, приезжающих на заработки, стремятся зарегистрироваться и получить официальное разрешение на работу, сообщили в пресс-службе ведомства.

Всего за прошедший год на учет встали почти 1,7 млн человек, что на 140 тыс. больше показателя 2011 года.  Подавляющее число мигрантов- 67%, получивших разрешение на работу в Петербурге и Ленобласти, из Узбекистана. На втором месте выходцы из Таджикистана, затем украинцы и молдаване.

Из стран с визовым режимом чаще всего  с целью трудоустройства в Петербург приезжают из Турции и Китая.

Основной сферой деятельностью трудовых мигрантов остается сфера услуг, в ней занято 43,5 % приезжих.  Около 14% мигрантов трудятся в строительной сфере, 9,8% заняты в оптовой и розничной торговле, менее 1% работают в сельском или лесном хозяйстве.