Яндекс.Метрика
  • Марина Алексеева

В музее Санкт-Петербурга прошел вечер памяти руководителя Института Петра Великого Инны Свидерской

Почтить память пришли ее коллеги по Институту культурных программ, где она была заместителем директора, родные, близкие и представители Смольного
Фото: Ирина Иванова/Институт культурных программ

По словам директора Института культурных программ Ольги Гаазе, Инна Феликсовна в руководстве не нуждалась, она со всем справлялась сама.

«Она была прекрасным организатором, удивительным докладчиком, выступления которого слушались на одном дыхании. До последнего дня, даже находясь в больнице, она была на работе, – рассказала Ольга Гаазе. – Инна Феликсовна всегда говорила о Петре Первом, что это фигура яркая и живая. Такой же была она сама».

Научный руководитель Института Петра Великого, профессор Высшей школы экономики Санкт-Петербурга Евгений Анисимов поделился, что работал со Свидерской по всем проектам. Он отметил, что она была необыкновенной умницей, человеком, удивительным образом сочетающим в себе ум и организационные способности, при этом она с большой фантазией бралась за каждое дело.

Директор фонда имени Д. С. Лихачева Александр Кобак напомнил, что, как организатор и деятель культуры, Свидерская выросла именно в их организации. И внесла весомый вклад в ее дальнейшее развитие.

По словам генерального директора Эрмитажа Михаила Пиотровского, Инна Свидерская умела не только руководить и организовывать, она была еще очень обаятельным человеком.

«Наша задача – быть достойными ее памяти и сохранить то, что она сделала», – подчеркнул Михаил Пиотровский.