Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

В Педиатрическом университете Петербурга рассказали о спасенных жизнях за последние дни

Таких случаев было несколько
Фото: Александр Глуз / «Петербургский дневник»

В Педиатрическом университете продолжается активная работа. В клинике университета проходят лечение более 900 пациентов, а около 10 тысяч студентов, ординаторов и аспирантов обучаются в заведении.

Учебное заведение готовится к масштабной приемной кампании, которая обещает быть более обширной, чем в прошлом году. Коллектив из примерно трех тысяч сотрудников решает задачи по развитию крупнейшей федеральной детской клиники и всех подразделений университета.

«Это очень важно, с учетом того, что за столетие, которое отмечается в нынешнем году, не было случая, чтобы кто-нибудь усомнился в чистоте помыслов и действий сотрудников и обучающихся института, а сегодня университета. Это хотелось бы отметить в комментарии к публикациям, добавив, что само учреждение заинтересовано в поддержании чистоты рядов. Те, в отношении кого были доказаны порочащие факты, не являются носителями одних с вузом и его коллективом ценностей», – говорится в сообщении.

В университете также продолжается работа по спасению самых сложных пациентов. Врачи отделения анестезиологии и реанимации прилагают все усилия для спасения 2-летнего мальчика, страдающего от тяжелой двусторонней пневмонии. 28 апреля, после телемедицинской консультации с Детской городской клинической больницей №5, была сформирована бригада специалистов, которая срочно выехала в городскую больницу. Вечером того же дня ребенка доставили в клинику Педиатрического университета, где медики продолжают борьбу за его жизнь.

Также 29 апреля из Перинатального центра выписали супругу героя СВО с новорожденным.

«Кроме того, сегодня с надеждой на здоровую жизнь отправится домой волонтер из Ростова с дочкой – девочке выполнили сложное обследование. Майские праздники дома встретит и 4-месячная Варвара из города Крестцы Новгородской области. В январе врачи Педиатрического университета удалили девочке гигантскую тератому средостения. Новообразование сдавливало ребёнку трахею, что вызвало остановку дыхания. Спасла дочь мама, которая смогла провести реанимационные мероприятия. Чтобы удалить опухоль, в Педиатрическом университете сформировали мультидисциплинарную бригаду, в которую вошли неонатальные хирурги и кардиохирурги. Операция длилась более трёх часов и завершилась успешно, 21 февраля малышку выписали домой. Однако был риск рецидива заболевания: опухоль могла вырасти снова. Проведённая 28 апреля компьютерная томография показала, что опасения были напрасными: у девочки всё хорошо», – добавили в пресс-службе.