
Эксперт Валерий Солдунов оценил темпы возведения новых мостов и трамвайной линии в Петербурге

Огромное спасибо за поддержку мегапроектов, которые сегодня реализуются в Петербурге и Ленинградской области, президенту Владимиру Путину на встрече в Таврическом дворце сказал губернатор Александр Беглов.
«На сегодняшний день идет финансирование из федерального бюджета по поводу вашего поручения, мы совместно делаем. Это Широтная магистраль скоростного движения. Первую очередь, я вам докладывал, мы ввели, это Витебская развязка. Сейчас практически вышли из экспертизы на второй очереди и в июне забьем уже первую сваю и начнем строительство еще одного разводного моста через Неву», – рассказал Александр Беглов.
Первый за 40 лет разводной мост через Неву, он же Большой Смоленский, как добавил губернатор Петербурга, уже на треть конструкциями вошел в Неву. Готов он будет к 2028 году. А мост в составе ШМСД – к 2030 году.
В этом году планируется ввод первой очереди ветки «лучшего скоростного трамвая в Европе» от Купчино до Шушар. А в следующем году линию дотянут до Славянки. Готовит инфраструктуру город и для проекта ВСМ до Москвы: выход из метро, Цимбалинский мост над железной дорогой.
«Работы развернуты, практически на 25 процентов готовы. Это большой переход через железную дорогу. Сложный проект, тем не менее занимаемся, тоже идет», – заверил губернатор.
Председатель Всероссийского общества автомобилистов, член Общественной палаты Петербурга Валерий Солдунов в беседе с «Петербургским дневником» высоко оценил темп работ в городе по возведению новой инфраструктуры.
«Диалог с президентом нашего губернатора говорит, что у нас есть не только взаимопонимание, но и уверенность, что все эти проекты будут осуществлены. Помощь федерального центра сегодня нашему красивому, замечательному городу очень нужна. Мы, конечно, справились бы, может быть, и своими силами, но не в таком высоком темпе, который необходим для развития нашего города. Вся эта инфраструктура будет востребована не только автомобилистами, а всеми жителями города. Можно сказать, что от нее зависит как дальнейшее развитие города, так и сохранение наших культурных и исторических ценностей», – заключил Солдунов.