
Александр Мясников объяснил, как помочь пищеварению подготовиться к майским праздникам

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как подготовиться к обильному поеданию в майские праздники.
В частности, отметил он в эфире телеканала «Россия-1», в эти дни многие собираются компанией и выезжают на природу готовить шашлыки на костре. А ведь жирные сорта мяса потребуют большей выработки ферментов для переваривания жиров.
Навредят желудку и салаты с майонезом, а также фастфуд, которым в праздничные дни любят угощаться многие россияне.
Так как провести выходные без вреда для здоровья?
Во-первых, не переедайте; во-вторых, старайтесь есть небольшими порциями; в-третьих, добавьте к мясу овощи.
А ещё пейте воду за 30 минут до или после еды, избегайте газированных напитков и больше двигайтесь.
Напомним, ранее врач Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали, как готовить пельмени без вреда для здоровья.