
Врач Сухорукова: пищевые волокна картофеля могут нормализовать пищеварение

Пищевые волокна, которые содержатся в картофеле и его кожуре, нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье кишечника и контролируют аппетит, что крайне необходимо тем, кто хочет снизить вес, рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.
«Картофель может быть источником пищевых волокон, особенно если его употреблять с кожурой. Пищевые волокна могут способствовать нормализации пищеварительного процесса, поддержанию здоровья кишечника и контролю аппетита, что может быть полезно для тех, кто стремится снизить вес», – сказала Сухорукова.
Отмечается, что при употреблении картофеля для контроля веса стоит выбирать способы приготовления, которые не добавляют лишних калорий, например, обжаривание. Вместо этого специалист посоветовала делать выбор в пользу вареной, запеченной или тушеной картошки.
«Частота употребления картофеля зависит от индивидуальных потребностей и целей каждого человека. Картофель может быть частью разнообразного рациона питания, но его потребление следует контролировать, особенно при стремлении снизить вес или контролировать уровень сахара в крови», – отметила гастроэнтеролог.
Помимо этого, овощ богат витаминами C и B6, калием и магнием. Также он является источником сложных углеводов, предоставляющих энергию на продолжительное время.