Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Диетолог Волкова: весной рекомендуется добавить в рацион цитрусовые и ягоды

Они помогут восстановить запас витаминов и минералов
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Весной рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами, – цитрусовые и ягоды, помогающие восстановить запас витаминов и минералов, иссякший за зимний период, сообщила РИА Новости диетолог Галина Волкова.

«Весной нам нужно восстановить запасы витаминов и минералов, истощившихся за зиму. Для этого следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: это цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква», – сказала Волкова.

Помимо этого, специалист посоветовала не пренебрегать в рационе белковыми продуктами, поскольку белок поддерживает иммунитет, помогает организму активизироваться после зимы, а также является строительным элементом всех клеток организма.

«Обязательно включаем в рацион: яйца, птицу, рыбу, бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут. Хорошо добавить в блюда семена льна, семена тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах – натуральный йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника», – добавила собеседница агентства.