
Названы сроки хранения пасхальных яиц

Пресс-служба Роскачества сообщила RT, сколько можно хранить пасхальные яйца.
«Необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток», – сказано в сообщении.
Окрашенные яйца необходимо хранить, как и обычные: до двух дней в пасхальной корзинке, если температура не выше +20 °C, а в холодильнике одну-две недели. Если температура в помещении выше +20 °C, съесть яйца рекомендуется в течение получаса, добавили эксперты.
Не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, потому что в таком случае нарушается циркуляция воздуха.
Важно обращать внимание на целостность скорлупы. Любое повреждение, даже небольшая трещинка, сильно сокращает срок хранения. Сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней.