
Петербургский «Манеж» собирает фотографии о тружениках тыла в СССР

На Балтийском культурном форуме объявили сбор архивных фотографий и материалов о тружениках тыла, которые работали на территории СССР в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает ТАСС.
«Если в вашей истории семьи есть люди, которые трудились в тылу, пожалуйста, присылайте нам фотографии, короткую справку о том, чем занимался этот великий человек, внесший свою лепту в Победу, и мы обязательно будем их размещать в теле выставочного проекта. Мы говорим о том, что мы должны помнить, уважать, мы должны быть благодарны. И только тогда мы это сможем передать дальше последующим поколениям», – сказала директор петербургского государственного бюджетного учреждения культуры «Центральный выставочный зал «Манеж» Анна Ялова.
В этом году выставочный зал готовит проект, посвященный 80-летию Великой Победы.
«Это историко-документальная выставка, которая лишена каких-либо эмоций, в ней нет вообще никаких людей, и это наша осознанная позиция, потому что выставка посвящена подвигу тыла. А это работа всей страны, и это даже не работа отдельных ее элементов: транспортная система, промышленность, наука, ресурсы, сельское хозяйство, медицина. Мы говорим о том, что тыл – это не то место, где не было войны, а то место, где делали все возможное, чтобы солдат на фронте мог воевать. И поэтому мы приняли кураторское решение, что в этой выставке не будет людей, потому что выставка – про работу, про бесперебойную, беспрецедентную работу системы страны, которая смогла выиграть войну», – уточнила Ялова.
Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге открылась выставка эскизов архитектора Сергея Мишина. Она продлится до 31 мая.