Яндекс.Метрика
  • Варвара Пасторова

Россиянам рассказали, как приготовить вкусный кулич на Пасху

Важно хорошо вымесить тесто, используя миксер с насадкой-крюком
Фото: Олег Золото / «Петербургский дневник»

Скоро наступит главный праздник православных верующих – Светлое Воскресение Христово. На столе традиционно будет кулич. Хотя это угощение считается классическим, его можно готовить по-разному, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Жительница Нижнего Новгорода Оксана Васина каждый год готовит куличи по новым рецептам. Одним из них она поделилась с изданием pravda-nn.ru.

Для начала необходимо подготовить опару. Для этого потребуется 12 граммов живых дрожжей, 60 граммов сахара, 60 граммов молока и 30 граммов муки. Молоко следует подогреть до температуры 60-65 градусов, после чего растворить в нем дрожжи и сахар, а затем добавить муку. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.

Опара должна настояться в теплом месте на протяжении 15-30 минут, пока не увеличится как минимум вдвое. Когда она будет готова, можно перейти к приготовлению теста.

Для этого потребуются 270 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 120 граммов яиц и 40 граммов сахара. К опаре нужно добавить яйца, сахар и растопленное сливочное масло, а в конце – просеянную муку. Важно хорошо вымесить тесто, используя миксер с насадкой-крюком. После этого тесто нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один час, чтобы оно подошло.

Когда тесто будет готово, в него можно добавить изюм и клюкву. Затем распределить тесто по формам, заполняя их наполовину, и оставляем на полчаса. После этого куличи нужно выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно полчаса.

Ранее сообщалось, что в Роскачестве назвали способ правильно выбрать кулич.