Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Константин Тхостов: «Говоря о Конституции, мы говорим о защите собственной чести и достоинства»

Константин Тхостов, директор лицея № 369 Красносельского района Санкт-Петербурга, считает, что поправки к Конституции помогут надежнее защитить наши национальные ценности, наш язык и историю

«Мы говорим о защите собственной чести и достоинства, мы защищаем свой родной язык, мы говорим о том, что невозможно и недопустимо переписывание истории. Мы видим, как это сейчас делается, насколько это сейчас все передергивается. Практически повсеместно те, кто был в годы войны освобожден советской армией, сейчас сносят памятники нашим военноначальникам. Наши вчерашние побратимы вдруг забывают о том, что историю нельзя перевернуть вспять – в противном случае это вернется к нам большими трагедиями, чего бы очень не хотелось», – считает Константин Тхостов.

Педагог убежден, что система образования и здравоохранения также нуждается в определенных конституционных изменениях, требующих в том числе и осознания обществом того факта, что Основной закон ориентирован прежде всего на само общество, а не на некий неопределенный формат.

«Поэтому здесь давайте будем предельно откровенны: поправки ориентированы и на каждого из нас. Мы должны заложить основы главного документа страны, который поможет нашим детям гордиться своей родиной точно так же, как мы гордимся своей, и должны эту гордость передать по наследству. Поэтому выделить какую-то одну отдельную поправку в качестве особо значимой не совсем логично. Весь пакет поправок ориентирован на следующие шаги нашего государства вперед, потому что я уверен, что мы с вами останавливаться точно не должны. За нами –наши дети, которые должны быть защищены государством, и ребенок,  признанный Конституцией главной ценностью государства, чего нам не хватало в предыдущие годы, это должен понимать. Изменение отношения государства к детям побуждает их гордиться своей родиной», – убежден директор учебного заведения. Он полагает, что весь пакет поправок очень грамотно сбалансирован, и мы все заинтересованы в том, чтобы все поправки были приняты.

«Я считаю, что ни один человек не может остаться в стороне. Это наши народные поправки. Над поправками работала большая команда, представляющая разные сферы нашего общества. Само обсуждение носило массовый формат, и тот, кто был заинтересован в конкретике, назревшей на 25 лет нашего государства, тот принял участие в обсуждении», – говорит Константин Тхостов.