
Политолог объяснил заинтересованность россиян поправками в Конституцию РФ
В связи с предстоящими поправками в Конституцию РФ граждане, наконец, вспомнили про Основной закон государства, считает политолог и член Общественной палаты Санкт-Петербурга Станислав Еремеев.
С того дня, когда, выступая перед Федеральным собранием, президент Владимир Путин предложил внести поправки в Конституцию России, а это было 15 января 2020 года, интерес к этой теме только растет, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» политолог.
Причина всеобщего интереса ясна. Ведь Конституция затрагивает все аспекты жизни. Как уверен эксперт, поправки уже можно было внести в закон, они одобрены, но глава государства избрал другой путь – услышать мнение народа, что прозвучит 22 апреля в единый день голосования.
«Президент России добивался этого, чтобы у нас были социальные гарантии. В нашей Конституции черным по белому написано, что Россия – социальное государство. С другой стороны, давайте положим руку на сердце – сегодня часто правительство РФ и органы госвласти принимают те или иные нормативные акты, которые не всегда влияют на нашу жизнь. Берем МРОТ или прожиточный минимум – сегодня этот вопрос волнует? Волнует, соответствующая поправка внесена», – отметил Станислав Еремеев.