Бывают и такие: эксперты назвали три вида полезных для здоровья консервов
Среди них – консервированная тыква
Фото: Олег Золото/«Петербургский дневник»
Эксперты телеканала «Доктор» назвали три вида полезных консервированных продуктов.
Во-первых, это консервированная тыква.
В её 100 граммах содержится 500 процентов суточной нормы витамина А. Также здесь есть витамины С, В2, Е, РР, Т. А ещё в консервированной тыкве в 5 раз больше каротина, чем в моркови.
Во-вторых – консервированный тунец.
Это рекордсмен по содержанию витамина В12. Удобно также, что из таких консервов можно приготовить множество блюд.
И в-третьих – консервированные сардины.
В 100 граммах данного продукта содержится суточная норма коэнзима, который замедляет старение кожи. Кроме того, сардины богаты кальцием, фтором, фосфором, цинком, магнием, омегой-3 и омегой-6.