Минпромторг предложил маркировать чипсы, специи и соусы
Эксперимент начнется этим летом
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»
Минпромторг предложил начать маркировку бакалейной продукции в тестовом режиме. Проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов, сообщают «Ведомости».
Документ предлагает внести в перечень подлежащей маркировке продукции приправы, специи, соусы, уксус, сухарики, за исключением панировочных, чипсы, семечки, попкорн, снеки и другие виды бакалейной продукции.
Эксперимент планируется провести с 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года.
Ранее «Петербургский дневник» писал, что благодаря обязательной маркировке молочной продукции в России вдвое снизилось количество просрочки.