Яндекс.Метрика
  • Максим Лиепкайс

Врач Тяжельников: порция шашлыка на человека не должна превышать 150 граммов

Чем жирнее мясо, тем меньше его можно съесть
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Порция шашлыка на человека не должна превышать 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть, рассказал РИА «Новости» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Длинные четырехдневные выходные ждут россиян в честь Праздника весны и труда. В этом году они продлятся с 28 апреля до 1 мая.

«Порция шашлыка на человека не должна быть более 150 граммов, а чем жирнее мясо, тем меньше можно его съесть. Некоторые люди не могут есть без хлеба, но лучше выбрать хлеб не из пшеничной муки 1-го сорта, а грубого помола с добавлением злаков, отрубей», – рассказал Тяжельников.

Он также отметил, что шашлык уже сам по себе достаточно соленый, по этой причине не нужно дополнительно ставить на стол соленья и маринады.

«Самые полезные "партнеры" для шашлыка – это свежие овощи, клетчатка. Это могут быть огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листовая зелень. Причем не обязательно делать из них салаты с дополнительной заправкой. Они будут хороши и просто резаные. В качестве замечательного гарнира можно приготовить овощи на мангале», – сказал он.

Кроме того, Андрей Тяжельников добавил, что к соусам для шашлыка также следует относиться внимательно. Например, майонез сделает блюдо еще более жирным и калорийным. Поэтому соусы по возможности рекомендуется готовить самостоятельно.

Закрыть