Яндекс.Метрика
  • Влада Златова

Нутрициолог Шарапова поделилась рецептами диетических маринадов для шашлыка

Она выделила три варианта
Фото: Роман Пименов / «Петербургский дневник»

Нутрициолог Юлия Шарапова рассказала о полезных маринадах для шашлыка, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

«Первый способ – это маринад в апельсинах, в чесноке и в имбире. Это будет такой пряный маринад. Апельсин даст сладость, а специи придадут нам и полезные свойства, и вкус», – отметила специалист.

Для маринада на основе граната подойдут как сами плоды, так и уже готовый сок. Из специй лучше добавить только сушеный базилик.

«Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С. Так как мы делаем полезные диетические маринады, мясо выбираем менее жирное. Красное мясо лучше промариновать немножечко подольше, 3-4 часа, чтобы жарилось оно меньше и без образования черных корочек. Потому что черные корочки содержат гликированные продукты – те, которые провоцируют старение», – рассказала Шарапова.

Еще один вариант – маринад на основе газированной воды с добавлением лука, который сделает шашлык сочным.

«Газированная вода поможет расщепить физические свойства волокон мяса для лучшего переваривания. А вот лечебную столовую воду лучше не брать, потому что там есть и соли, и минералы. Также здесь есть лук, он дает возможность синтезироваться пищеварительному соку», – заключила нутрициолог.

Ранее россиянам рассказали о последствиях неправильного пережевывания шашлыка.

Закрыть