Яндекс.Метрика
  • Екатерина Щербакова

Предела нет: эксперты выяснили, сколько шашлыка съедают россияне за один раз

Главное, чтобы мясо приготовили с любовью
Фото: Роман Пименов/«Петербургский дневник»

Порядка 40 процентов опрошенных россиян готовы за один раз съесть полкилограмма шашлыка и даже больше. Граждане честно признались, что «предела нет». Важно лишь правильно подобрать и приготовить мясо – с заботой и любовью. Четверть опрошенных за раз могут съесть максимум 350 граммов, каждый пятый – не более 200 граммов, а 12 процентов готовы съесть не более 500 граммов. Опрос подготовлен Россельхозбанком, пишет «РИА Новости». 

Респонденты посчитали, что лучше всего для шашлыка подходит свинина. На втором месте – курица и индейка, также в тройке лидеров – баранина. Только 5 процентов опрошенных рассказали, что едят овощной шашлык. 

В вопросе самостоятельного приготовления или заказа готового блюда опрошенные были практически единодушны. 69 процентов отметили, что не доверяют приготовление шашлыка никому постороннему и делают его сами, потому что так вкуснее. Часть россиян призналась, что покупает уже замаринованное мясо, и лишь небольшой процент заказывает готовый шашлык из ресторана. 

Ранее аналитики выяснили, какой шашлык предпочитают петербуржцы. Оказалось, что чаще всего горожане делают его из свинины. Маринуют мясо в уксусе, кефире, луке, минеральной воде и майонезе.

Закрыть