
Названы продукты, с которыми нельзя совмещать вино
Это полюбившиеся россиянам закуски
Гастроэнтеролог «СМ-Клиники» в Петербурге Анна Денисова рассказала, какие продукты нельзя совмещать с вином. Ее слова приводит в воскресенье, 13 июня, РИА «Новости».
По словам специалиста, в этот перечень входят сало, семга, колбаса, скумбрия, маринованные овощи и васаби. Названные продукты грозят обострением гастрита или язвы.
«На фоне сочетания алкоголя и жирного часто случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и проводить терапию панкреонекроза», – сказала она.
Да и алкоголем лучше не злоупотреблять. Для хорошего настроения достаточно выпить пару бокалов. Если человек выпьет целую бутылку и не будет закусывать, то есть большая вероятность рецидива для тех, кто страдает панкреатитом, гастритом или язвой.