
Дмитрий Песков объяснил, почему ситуация с коронавирусом не привела к полному локдауну
Россия не переходит к полному локдауну из-за того, что в стране выстроена целая система по борьбе с коронавирусом. Поэтому удается обходиться без повторных ограничений при росте заболеваемости.
Об этом журналистам в понедельник, 12 октября, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
Напомним, в стране уже несколько раз подряд обновлялся суточный прирост числа заразившихся коронавирусом. За минувшие сутки в РФ нашли еще 13 592 инфицированных пациента, в Петербурге – 538 заразившихся. Общее число случаев COVID-19 c момента начала пандемии насчитывает 1 313 310 человек.
Жизнь и здоровье людей Песков назвал абсолютным приоритетом для властей, но в то же время пресс-секретарь президента рассказал про «большой запас прочности» по сравнению с первой волной эпидемии.
«Сейчас разработаны гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, подготовлен коечный фонд, который позволяет принимать большее количество инфицированных и обеспечивает возможность для более эффективного и быстрого излечения», – высказался Песков.
Благодаря всем этим факторам система здравоохранения стала более гибкой и позволяет учитывать все интересы экономики страны, а также спасает от полного локдауна.
Песков назвал «эффективной» систему по борьбе с инфекцией, которая была сформирована еще весной.
«Да, количество инфицированных растет, но тем не менее система работает, нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры для минимизации угрозы инфицирования», – заключил Песков.