Петербуржцам напомнили, как правильно выбирать мороженое
Мороженое – одно из самых любимых лакомств в летнюю жару, но и этот продукт нужно выбирать с умом. Как это сделать правильно, рассказали в пресс-службе петербургского управления Роспотребнадзора.
В первую очередь необходимо обратить внимание на этикетку. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Эксперты выделяют следующие виды мороженого:
- молочное – не более 7,5% молочного жира;
- сливочное – 8-11,5% молочного жира;
- пломбир – не менее 12% молочного жира;
- кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
- с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% м. д. молочного жира.
Обращать внимание также нужно на вес, наличие стабилизаторов и внешний вид. Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено.
«Исключение составляют виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок», – сказали специалисты.
Также важно, что вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться. Продукт должен сохранять свою первоначальную форму, любая деформация указывает на то, что режим хранения был нарушен.
«Всегда обращайте внимание на срок годности – если маркировка стерта или размыта, то лучше откажитесь от покупки. На упаковке мороженого указаны: состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения», – заключили в Роспотребнадзоре.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как провериться на коронавирус.