Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Юная петербурженка делает из крапивы чипсы

И варит варенье из шишек

12-летняя школьница из Петербурга снискала славу «самой юной травницы» нашей страны. Девочка знает сотни растений и умеет готовить из них экзотические блюда. Например, как пишет «КП-Петербург», Саша Рогова может приготовить из крапивы чипсы, из шишек – варенье, а из головок одуванчика у нее выходят каперсы.

Изучением трав Саша занялась благодаря бабушке в семь лет. «Вообще, мне нравится готовить, - рассказала школьница. – Но чтобы этим заниматься, надо в этом разбираться».

И девочка неплохо освоила ботанику. В частности, она знает, что крапива противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови, а в мать-и-мачехе много алкалоидов, которые способны навредить печени. Поэтому, например, долму она готовит из подорожника.

В октябре Сашу Рогову внесли в реестр рекордов России. И впоследствии признали самой юной травницой нашей страны.

Закрыть