Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам объяснили, как правильно выбирать кефир

Роскачество планирует выбрать лучшие регионы по производству этого продукта
Россиянам объяснили, как правильно выбирать кефир Фото: Дмитрий Фуфаев/«Петербургский дневник»

Специалисты Роскачества планируют в ближайшее время провести новое исследование кефира на отечественном рынке. Вскоре инспекторы ведомства проверят ряд марок и выберут лучшего производителя из 10 регионов страны, сообщает Nation News.

Уточняется, что исследования будут проводиться на основе образцов из Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Ярославской и Тульской областей, а также из Башкирии, Чувашии и Петербурга.

Каждый из образцов будут проверять сразу по 35 показателям. Кефир оценят на жирность, наличие растительных жиров, соответствие заявленному литражу, качеству сырья и так далее.

Без нового исследования в Роскачестве дали несколько советов покупателям о том, как именно необходимо выбирать кефир. Сперва стоит обратить внимание на состав продукта. Молоко и закваска живых бактерий – состав натурального кефира, от остальных вариаций лучше отказаться.

Ранее специалисты рассказали, как правильно выбирать мороженое на российском рынке.

Закрыть