
Ученые: замороженные фрукты и овощи полезнее свежих
Замороженные овощи, фрукты и ягоды оказались полезнее свежих. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджии в США.
Замороженные овощи, фрукты и ягоды оказались полезнее свежих. К такому выводу пришли ученые из Университета Джорджии в США.
Специалисты исследовали содержание полезных элементов, которые есть в овощах, ягодах и фруктах. Ученые обращали внимание на содержание витаминов А и С, а также филиевой кислоты.
Как оказалось, некоторые из них теряют свои полезные свойства за несколько дней в холодильнике. К ним относятся, в том числе клубника, черника, кукуруза, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль, шпинат и другие.
Впрочем, можно и сохранить все полезные свойства продуктов. Ученые сообщают, что для этого достаточно их заморозить.