
"Карта убитых дорог" в Петербурге собирает "лайки"
Петербуржцы чаще жителей других регионов жалуются на плохие дороги. К такому выводу пришли активисты Общероссийского народного фронта, проанализировав статистику "Карты убитых дорог".
На интерактивной карте сайта dorogi-onf.ru житель нашего города оставили 206 заявок, в которых сообщили о проблемных адресах - это и исторический центр, и спальные районы.
Лайк за яму
На сайте можно оставить информацию не только о трассах, но и дворовых проездах. К сообщению необходимо прикрепить фото.
Фото: "ПД"
"По сравнению с другими городами в Петербурге дороги - в приличном состоянии. За центром города следят тщательно. Но в спальном районе ситуация хуже", - отметил Иван Алексеев, активист ОНФ.
При этом организаторы проекта намерены составить рейтинг "убитых дорог". За любой адрес на сайте можно проголосовать и тем самым обратить внимание на актуальность этого объекта и ускорить его включение в план ремонта. Народный рейтинг будет составляться до мая.
В составлении "карты убитых дорог" может принять любой желающий. Сейчас на ней отмечено 6 тыс. 486 проблемных объектов.
{player}
Убитые дороги
Каждое обращение проходит проверку, эксперты выезжают практически по каждому адресу, сообщили в петербургском штабе ОНФ. Накануне активисты проверили ранее заявленные петербуржцами адреса, где уже ведется ямочный ремонт и где он только предстоит. Так, в "черный список" горожан попали ул. Радищева, Новгородская, а также набережная р. Мойки и ул. Малая Балканская в Купчино.
Фото: "ПД"
Активисты оценивают ход ремонтных работ, итоги такого контроля размещают на сайте проекта, а также оценивают актуальность сообщенной горожанами информации. В рамках проекта планируется обратить внимание на вопрос гарантийных обязательств при выполнении работ.
"Карта убитых дорог" пользователей сети во многом совпадает с картой дорожного ремонта, утвержденного Петербургом.
"Но есть и дороги, которые не попали в программы ремонта. Наша задача – проанализировать информацию и сделать так, чтобы эти адреса были включены в программу на следующий год. Часто такое несовпадение объясняется тем, что по этим адресам запланированы, например, работы реконструкции теплотрасс и неразумно делать капремонт дороги до ремонта подземных коммуникаций", - отметил Валерий Солдунов, координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Петербурге.
Видео: "ПД"