
Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля
С 4 февраля петербуржцы должны будут платить за проезд по Центральному участку ЗСД. Барьерные пункты начнут работать в этот день с 00:00.
Как сообщает ООО "Магистраль Северной столицы", барьерные пункты были установлены на въезде с наб. реки Екатерингофки в сторону Центрального участка и на съезде на наб. реки Екатерингофки при движении со стороны Центрального участка.
Отмечается, что с 4 февраля на участке вводятся пять тарифных зон, стоимость проезда по каждой из которых составляет 60 рублей для транспортных средств 1-го класса. При этом такой тариф будет действовать круглосуточно, базовый тариф "Ночь" отменяется.
На ЗСД продолжает действовать инновационная система Flow+, стоимость поездки пользователя определяется, исходя из маршрута, который он проехал по ЗСД. С началом платной эксплуатации Центрального участка маршруты по нему также будут тарифицироваться.
"Так, если маршрут пользователя совпадает с тарифной зоной, то базовый тариф "Транспондер" на 15% ниже тарифа, применяемого при наличной оплате, если маршрут меньше тарифной зоны, то стоимость меньше не только на 15%, но и пропорционально расстоянию в соответствии с маршрутом. При использовании транспондера с абонентской платой предоставляется дополнительная скидка 10%", – уточнили в ООО "Магистраль Северной столицы".
Для пользователей транспондеров устанавливается ночной базовый тариф "Транспондер", действующий при поездках, совершенных в период с 00:00 до 5:59, стоимость проезда в это время ниже, чем днем, на 50%.
Примеры расчетов, а также более подробную информацию о тарифах для транспортных средств разных классов можно найти здесь.
Как писал "ПД", центральный участок Западного скоростного диаметра в декабре открыл президент России Владимир Путин. Тогда он отметил: это большое событие для Санкт-Петербурга. Магистраль в Петербурге, общая протяженность которой составляет порядка 70 км, стала крупнейшим проектом государственно-частного партнерства в мире. Стоимость этого проекта составила 120 млрд рублей. Концессия, как ранее заявил глава ВТБ Андрей Костин, рассчитана на 30 лет, за это время доходы города могут составить не менее 360 млрд рублей.