Ученые: красное мясо повышает риск преждевременной смерти
Ученые выяснили, что на людей, которые регулярно питаются красным мясом, не действуют полезные привычки.
В течение 16 лет исследователи наблюдали за состоянием 74 тыс. человек в возрасте от 50 лет и старше. На момент начала наблюдений ни у кого из них не было в анамнезе заболеваний сердечно-сосудистой системы или рака.
За время эксперимента скончались около 18 тыс. участников. Наиболее частой причиной смерти были сердечно-сосудистые заболевания. Проанализировав статистику смертности, ученые установили, что риск преждевременной кончины был выше у тех, кто регулярно ел красное мясо, сообщает Medikforum.
«С употреблением красного мяса связаны многие риски для здоровья, включая короткую продолжительность жизни. Однако даже фрукты и овощи, известные своим положительным влиянием на здоровье, не могут сократить риск преждевременной смерти, вызванный питанием, богатым мясом», - заявили авторы исследования.