Яндекс.Метрика

Ученые: красное мясо повышает риск преждевременной смерти

Ученые выяснили, что на людей, которые регулярно питаются красным мясом, не действуют полезные привычки.

Ученые выяснили, что на людей, которые регулярно питаются красным мясом, не действуют полезные привычки.

В течение 16 лет исследователи наблюдали за состоянием 74 тыс. человек в возрасте от 50 лет и старше. На момент начала наблюдений ни у кого из них не было в анамнезе заболеваний сердечно-сосудистой системы или рака.

За время эксперимента скончались около 18 тыс. участников. Наиболее частой причиной смерти были сердечно-сосудистые заболевания. Проанализировав статистику смертности, ученые установили, что риск преждевременной кончины был выше у тех, кто регулярно ел красное мясо, сообщает Medikforum.

«С употреблением красного мяса связаны многие риски для здоровья, включая короткую продолжительность жизни. Однако даже фрукты и овощи, известные своим положительным влиянием на здоровье, не могут сократить риск преждевременной смерти, вызванный питанием, богатым мясом», - заявили авторы исследования.