
Прокуратура назвала возможную причину задержки "Сапсана"
Новгородская транспортная прокуратура занялась проверкой задержки "Сапсана" сообщением «Москва –Санкт-Петербург». Поезд застрял накануне в 22.10 на перегоне «Мстинский Мост – Малая Вишера».
"По предварительной информации данное происшествие произошло в результате зацепления указанным поездом настила пешеходного перехода на железнодорожных путях", - говорится в сообщении Северо-Западной транспортной прокуратуры.
Пассажиры были отправлены в Петербург резервным поездом, пострадавших нет, сейчас движение по железнодорожному пути восстановлено в полном объеме.
Сейчас прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности на железнодорожном транспорте.
Ранее в РЖД заявили, что пассажиры опоздавшего "Сапсана" получат компенсации. Размер компенсации зависит от времени опоздания. В случае, если поезд опоздал на время от 30 до 60 минут, вернут 25% от стоимости проезда, от 61 минут до 120 минут - половину, а от 121 минуты - всю стоимость билета. Пассажирам было предложено заполнить соответствующие заявления на компенсацию стоимости билетов.
К месту остановки состава был отправлен вспомогательный локомотив и резервный высокоскоростной поезд "Сапсан". Все 508 пассажиров были пересажены в новый состав. В результате поезд прибыл в Петербург с задержкой в три часа. Всем пассажирам было предложено добраться к местам жительства на бесплатных автобусах.
Причины случившегося также выясняет комиссия ОАО "РЖД".