
У Мариинского дворца почтили память жертв блокады Ленинграда
У здания Мариинского дворца в четверг прошла торжественная церемония возложения цветов возле памятной доски, посвященной Ленинградской армии Народного ополчения.Мероприятие прошло в День памяти жертв блокады Ленинграда.
В церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты петербургского парламента, ветераны и жители блокадного Ленинграда, школьники и студенты вузов города.
Открывая торжественный митинг, глава петербургского парламента поблагодарил ветеранов и блокадников за мужество и героизм, проявленные во время обороны Северной столицы.
«Этот день для каждого из нас наполнен глубокой скорбью и чувством искреннего восхищения. Восхищения теми, кто отстоял город на Неве и в тяжелейших условиях одержал великую победу. Оборона Ленинграда является одной из самых ярких и героических страниц истории Великой Отечественной войны. Это невиданный прежде пример мужества, стойкости, чести и силы духа. Память о тех днях, о подвиге людей, защитивших свою родную землю, священна для каждого жителя нашего города», - сказал Вячеслав Макаров.
Обращаясь к молодежи, спикер ЗакСа призвал ее быть достойным славы предков, укреплять и развивать героические традиции Петербурга.
«Они сделали все возможное, чтобы город не был захвачен фашистами. Это была целая армия, и ее штаб с 29 июня по 23 сентября 1941 года находился здесь - в Мариинском дворце. Мы всегда должны помнить о подвиге этих людей», - подчеркнул глава петербургского парламента.
Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны. К мемориальной доске возложили венок от Законодательного Собрания.