
Банк России отозвал лицензию у «БФГ-Кредит»
Коммерческий банк «БФГ-Кредит» остался без лицензии на осуществление банковских операций. Такое решение принято ЦБ РФ в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.
Значение нормативов достаточности собственных средств (капитала) банка упало ниже двух процентов, но при неудовлетворительном качестве активов КБ «БФГ-Кредит» неадекватно оценивал принятые риски.
"Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала). Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности". - сообщила пресс-служба Банка России.
Значительный дисбаланс между активами и обязательствами сделал невозможным финансовое оздоровление КБ «БФГ-Кредит» с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях.
«БФГ-Кредит» — участник системы страхования вкладов. Страховой случай считается наступившим с даты введения моратория на удовлетворение требований кредиторов КБ «БФГ-Кредит» - 27.04.2016.
"Отзыв лицензии на осуществление банковских операций, осуществленный до срока окончания действия моратория на удовлетворение требований кредиторов, не отменяет правовые последствия его введения, в том числе обязанность государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» по выплате страхового возмещения по вкладам", - уточнили в ЦБ РФ.
Выплата страхового возмещения по вкладам продолжается. Информация о банках-агентах, уполномоченных осуществлять выплаты страхового возмещения, размещена на официальном сайте государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов».
Напомним, по величине активов КБ «БФГ-Кредит» занимало 99 место в банковской системе Российской Федерации.