
Минтранс: погода позволяла аэропорту Ростова принимать самолеты
Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что показатели по видимости и ветру в момент крушения Boeing в Ростове-на-Дону говорят о том, что аэропорт мог принимать воздушные суда.
"Там были разные решения, разными командирами воздушных судов принимались. Но в целом хочу сказать, что показатели по видимости и по ветру, они говорят о том, что аэропорт мог принимать воздушные суда, и здесь проблем особых с этим не было", - сказал Соловьев в эфире программы «Вести недели».
По его словам, аэропорт работал в штатном режиме. «Что касается ухода на запасной аэродром, то в соответствии с международными правилами, требованиями ИКАО, это прерогатива командира воздушного судна в зависимости от его опыта, квалификации, взаимодействие с другими членами экипажа. Поэтому для Гражданской авиации это данные, которые даются диспетчерами, это лишь основа для принятия соответствующего движения командира воздушного судна", - отметил министр.
Ранее Международное агентство "Безопасность полетов" выложило на своем на своем сайте текст переговоров экипажа самолета Boeing 737-800, который разбился 19 марта под Ростовом-на-Дону, с местными авиадиспетчерами.
Boeing 737-800 разбился рядом со взлетно-посадочной полосой при посадке в тяжелых метеоусловиях. Все 62 человека, находившиеся на борту, погибли. По факту трагедии возбуждено уголовное дело. Основными версиями на данный момент считаются ошибка пилотов и техническая неисправность.